■ MUKU-DATA 杉瘤板 割れ止め(7/29)
お裾分けしてもらった杉瘤(ギャートルズ肉)を割れ止めを塗って保存食へ
樹皮を丁寧に剥がし、割れそうな箇所に割れ止めを塗る。
良い状態で保存熟成させて
旬な頃に調理する。。
木は乾いている方がいいというのは定説だが
最近は生のまま食うって方もいる。
生のままお皿などを作り自然に反って割れていくそのままの姿に
美を求めるらしい。
多様な価値観は可能性を広げる。
■ MUKU-DATA 杉瘤板 割れ止め(7/29)
お裾分けしてもらった杉瘤(ギャートルズ肉)を割れ止めを塗って保存食へ
樹皮を丁寧に剥がし、割れそうな箇所に割れ止めを塗る。
良い状態で保存熟成させて
旬な頃に調理する。。
木は乾いている方がいいというのは定説だが
最近は生のまま食うって方もいる。
生のままお皿などを作り自然に反って割れていくそのままの姿に
美を求めるらしい。
多様な価値観は可能性を広げる。