MUKU-DATA  ローズウッドスモークチーズ

拙いブログを書いて7,8年経過していると思いますが、
多分、食べ物の写真の載せたのは初めてではなかろうか・・・柄にもなく・・・

昨日、ローズウッドで燻製されたチーズをいただきました。
食通ではないが、素直に美味しかった。
ほんのりあま~いローズの香り。。
そうだ!当社はいろんな材を扱っているから、いろんな材の切れ端を使って
燻製だの、草木染だの、何でもできる環境にあるんだね。
自分ではやる気力はないけど、どなたかやってみてくださいませんか?
メルバウなんてすごく色落ちするからそれで染めてみたいものですね。

燻製材、いろんな材があるのですね、 ちょっと拝借して → 手稲燻製工房さん チップについて

こんな素敵なブラジリアンローズウッドをスモーク材に使ったようです。家具・指物 桑山さん ブラジリアンローズウッド

19日~新潟三越にて
『伝統工芸 新潟の技と美展』があるようです。
23日(土)は桑山さんが会場にいるようですから製作家具や指物などご興味ある方は
是非、行ってお話ししてきてはどうでしょうか?
「日本工芸会正会員」と言うと、え~ってちょっと引き気味になってしまいますが(私は会うまでそうでした)
ぜんぜん、OKなお人柄ですし私と同じ歳でまだ若いのです??
注文家具と工芸に関してはきっと気さくに相談にのっていただけるかと思いますよ。
3年、5年ではなく、いつも触れる身の回りの家具や調度品、
この歳になってようやく、10年20年・・次の世代までずっと・・・
という気持ちが強くなってきました。

⇒⇒⇒ 伝統工芸 新潟の技と美展

クワヤマサン ローズウッドスモークチーズ オイシカッタデス、ゴチソウサマデシタァ

コメントを残す